Получить консультацию

Владелец завода 3D-панелей о новых веяниях на рынке ограждений, удорожании логистики и нехватке кадров

«Самое сложное, наверное, удержать команду, заказов не было. Чтобы сотрудники не разбежались, я оплатил им несколько месяцев простоя без понижения зарплаты, но с условием, что они доработают сезон. Обещания свои я выполнил», — рассказывает Даут Хайруллин. В прошлом он был Председателем Совета одного из крупнейших объединений финансового рынка России, после чего имел опыт жизни на две страны, но «просто играть в гольф» оказалось скучно. В 2022 году предприниматель вернулся в Россию и приобрел завод в Чистополе. О том, как он запускал незнакомое для себя производство 3D-заборов, воевал на тендерах, почему российским станкам предпочел китайские и где хочет построить второе предприятие, — в нашем материале.

Даут Хайруллин: «Мне важно созидать, просто сидеть дома не могу. Поэтому я намеренно искал себе занятие, где бы мог проявить весь мой многолетний предпринимательский опыт» Фото: Оксана Король

«С началом СВО поняли, что поступили верно, вернувшись на родину»

— Даут Исхакович, в предпринимательстве вы очень давно и последние 12 лет отдали сфере финансов. Как случилось, что пришли к производству?

— Когда принял решение в силу разных обстоятельств уйти с финансового рынка, то собирался этим решением закончить и свою четвертьвековую предпринимательскую карьеру: выйти на «пенсию» лет в 45, уехать к морю. К морю уехал, как и запланировали с супругой, пожили в разных странах мира по паре месяцев, но поняли, что, во-первых, просто играть в гольф скучно, во-вторых, вести дела с иностранцами сложно — слишком разный менталитет и, в-третьих, — «ломать» и перестраивать себя под чужие правила и манеры поведения надо либо в молодости, либо когда тебе очень плохо на родине. Оказавшись в локдаун во время пандемии коронавируса в России, мы поняли, что лучшее место на Земле — это там, где ты родился. И к 2022 году решили окончательно вернуться на родину и разместить активы здесь. С началом СВО поняли, что поступили верно, вернувшись на родину.

Мне важно созидать, просто сидеть дома не могу. Поэтому я намеренно искал себе занятие, где бы мог проявить весь мой многолетний предпринимательский опыт. В августе 2022 года на одной из площадок увидел лот — собственник продавал в Чистополе завод 3D-панелей. Предприятие «свежее», с момента запуска проработало полтора года и встало на некоторую паузу. Завод находится в чистопольском промпарке, большой цех в 2 тысячи «квадратов», готовая команда. Хотя я не производственник вообще! Когда друзья спрашивают, как дела, в полушутку отвечаю: «Не знал горя — купил завод». После — зарегистрировал ООО «ДАИС», оказываем полный спектр услуг при ограждении территорий и обустройстве въездных групп.

купил предприятие в непростую эпох
«Я купил предприятие в непростую эпоху, были сложности с погружением в производство, направление совсем новое. Но это очень интересно, такой драйв!» Фото предоставлено Даутом Хайруллиным

— Что было для вас самым сложным на старте работы?

— В производство я пришел новичком и абсолютно не понимал с чем связываюсь, поэтому зима 2022–2023 годов была «выходом из шока». Сам себе говорил: «Даут, ты куда вообще влез, ты же и так неплохо живешь?!» Я купил предприятие в непростую эпоху, были сложности с погружением в производство, направление совсем новое. Но это очень интересно, такой драйв! И результаты есть: мы несколько крупных заказов успели выполнить по закону №44-ФЗ, 223-ФЗ, нас начинают узнавать. Это стимулирует двигаться вперед, развиваться.

Вложить в завод пришлось больше, чем планировал, но самое сложное, наверное, удержать команду, заказов не было. Чтобы сотрудники не разбежались, я оплатил им несколько месяцев простоя без понижения зарплаты, но с условием, что они доработают сезон.

— Многие производственники жаловались в 2023 году на рост цен на логистику и сырье. Успели с этим столкнуться?

— Еще как: цены на логистику выросли в разы! Например, доставка 20 тонн проволоки из Москвы в Казань фурой раньше стоила 45 тысяч рублей, сейчас — 120 тысяч. Это серьезные расходы, из-за которых мы не могли удерживать прогнозируемые цены на продукцию. Проблема в водителях — их просто нет, крупные логистические компании, к которым мы обращались, жалуются на кадры. К кадровому голоду добавляется и то, что некоторые водители ушли за длинным рублем в новые регионы России и на СВО.

Что касается сырья, то с апреля по ноябрь 2023-го оцинкованная проволока подорожала на 40 процентов. Плюсом к этому срок размещения заказа на нее вырос с двух-трех недель до минимум полутора месяцев, потому что производству не хватает рабочих рук: кадровый голод жестко сказывается на всех, в том числе на больших и малых предприятиях.

Очень сложно было разобраться с законом №44-ФЗ! Причем мы зашли во все конкурсные процедуры сами, без привлечения специалистов. Естественно, сразу «попали» на неподписание [контракта], ФАС должна была внести нас в список недобросовестных поставщиков. Наняли юристов, доказывали, что никакого злого умысла с нашей стороны не было, обратили также внимание на ошибки заказчика при составлении договора, из-за чего мы его не смогли выполнить. Убедили — список нас миновал. Теперь 44-го ФЗ не боимся.

«Мы выполняем крупные заказы по муниципальным и госконтрактам, заказы физлиц» Фото предоставлено Даутом Хайруллиным

«Без льгот промпарка я просто не войду в среднерыночную цену по продукту»

— Кто ваши заказчики? И как выросло количество заказов за первый год работы «ДАИС»?

— Мы выполняем крупные заказы по муниципальным и госконтрактам, заказы физлиц, работаем с такими крупными застройщиками и организациями как СК Fortex, АЗС «ТАИФ-НК», «Татэнерго», АО «Водоканал» города Чебоксары, ООО «Нэо-Строй» и так далее. На рынке ограждений вырос запрос от застройщиков на наши заборы. Физлица так же уходят от больших и громоздких заборов к 3D-панелям, чтобы не утратить на участке чувство пространства, воздуха, перспективы. Так что заказов на ограждения в частные дома стало больше. В целом, спрос на услуги есть, и он существенно превышает наше предложение, но мы справились!

— Будете расширяться?

— Да, в этом году хочу построить второй завод. Смотрю в сторону Зеленодольского района: там есть промпарки, отличная логистика. В планах — взять в аренду готовые площади, поставить туда оборудование, запустить производство. В декабре 2023-го съездили в Казахстан и Узбекистан к коллегам, смотрели, как работает оборудование, которое хотим приобрести. В течение зимы планируем закупить оборудование, чтобы в сезон (апрель — май 2024 года) войти с еще одним производством.

— Кстати, про оборудование: санкции перекроили рынок доступного оборудования и запчастей. Прочувствовали ли вы ситуацию с действующим производством? И какие станки будете покупать на второй завод?

— На действующем производстве у нас станки российского производства, часть комплектующих из Южной Кореи, поэтому достать запчасти можно. Да, они подорожали, срок доставки вырос с 5 дней до 3 недель примерно, но запчасти есть. Новое оборудование мы будем покупать в Китае, это качественные станки, которые отлаживаются под европейские стандарты. Я смотрел на российские станки, но они за 3 месяца 2023 года подорожали в 2 раза! Почему — я не нашел ответа. Сделал выбор в пользу китайских.

Да, крупные игроки работают на европейских станках, но стоимость одного такого агрегата — около 1,3 миллиона долларов*. Отбить его при текущей маржинальности бизнеса нереально. Китайский станок с такими же возможностями стоит 70–80 тысяч долларов**. Ну и надо понимать, что китайцы совершили огромный прорыв в части техники, китайская техника два-три года назад и сейчас — это две большие разницы.

— В чем еще новое производство будет отличаться от действующего?

— На первом производстве нащупали несколько узких мест, из-за которых мы не смогли увеличить объемы выпускаемой продукции, поэтому на втором заводе планируем поставить больше единиц оборудования на перспективу расширения, например, не один станок, а три, и сделать автоматические линии, чтобы снизить влияние человеческого фактора.

— Разместить второе производство также планируете в промпарке?

— Однозначно. Господдержка — это очень важно! Именно с ее помощью мы выдерживаем конкурентоспособные цены на наш продукт. Как резиденты чистопольского промпарка мы платим 50% от стоимости электроэнергии (а это важно, у нас энергоемкое производство), у нас льготная арендная ставка — 80 рублей за «квадрат». Плюс есть льготы на ИП. Без льгот промпарка я просто не войду в среднерыночную цену по продукту. Еще имеются дотации на оборудование — до 40% затрат на него возвращают. Пока я этими льготами не пользовался, но надеюсь воспользоваться в текущем году.

Хотелось бы, чтобы к местным производителям было больше внимания, чтобы имелся «скоростной лифт» между руководителем МСП и руководством республики, профильных министерств, без «прокладок» и отписок на обращения. В районах, я знаю, это делается, главы проводят встречи с представителями бизнеса. Было бы здорово, чтобы на уровне республики такие встречи проводились чаще. Крупные компании вроде СИБУРа, «Татнефти», «Газпрома» слышат, потому что это большие деньги. Но МСП тоже нужно внимание. Предпринимательство в целом двигатель экономики.

— Есть еще одна сложность — кадры…

— Верно. Правильно подобрать команду, кадры — самая большая боль бизнеса. И самая большая удача. Наш небольшой успех в 2023 году — это результат команды. Не все было просто, но мы справились и, дай бог, будем справляться. Понимаю, что с набором персонала на новое предприятие будут сложности, но это решаемые задачи.

предприниматели фото
«Мы предприниматели, наша задача — принести пользу здесь, в тылу, организовав крепкое производство, рабочие места, снимать социальное напряжение, развивать экономику, платить налоги, тем самым пополняя и оборонный бюджет страны» Фото предоставлено Даутом Хайруллиным

«Уровень кретинизма в мире зашкаливает. Остается верить, что все будет хорошо»

— Даут Исхакович, какие у вас ожидания от 2024 года?

— Начиная с пандемии, давать прогнозы — самое неблагодарное дело. И уровень кретинизма в мире зашкаливает. Что происходит в секторе Газа, где умирают дети? Невозможно прогнозировать события в мире, экономике, даже находясь в разумной, правильно мыслящей России. Остается верить, что все будет хорошо. Уверен, что СВО закончится победой России, но, думаю, сразу легко не будет. Нужно наводить порядок, адаптировать наших бойцов, большая работа — по социальной части.

— Вы помогаете СВО от лица компании или лично от себя?

— Кто-то помогает СВО делом, шьет сетки маскировочные, например. Кто-то деньги отправляет на покупку оборудования. Мы предприниматели, наша задача — принести пользу здесь, в тылу, организовав крепкое производство, рабочие места, снимать социальное напряжение, развивать экономику, платить налоги, тем самым пополняя и оборонный бюджет страны. Открыв завод, я создал рабочие места в Чистополе, в текущем году планирую создать под Казанью. Это мой вклад в общее дело. Победа будет за нами!

— Что бы вы пожелали коллегам по цеху — действующим предпринимателям и тем, кто только раздумывает о начале своего дела?

— Понятно, что предпринимательство не для всех. Но если человек давно хочет попробовать себя в бизнесе, то нужно делать это и не бояться. Да, предпринимателей периодически давят, нас проверяют, но если работаешь честно, никому дорогу не переходишь, то у тебя появляется больше свободы.

Действующим предпринимателям хочется пожелать держать репутацию. Я сторонник традиций царской России, когда «слово купеческое» было крепче любых договоров. Сам сейчас, прежде чем заключить договор, смотрю на человека, общаюсь лично. И замечаю, что предприниматели в моем окружении также начали больше внимания уделять репутации контрагентов. Думаю, это правильно: деньги не в основе всего, они приходят и уходят, а репутация и честь остаются навсегда или навсегда теряются.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/

логотип телеграмма с переходом