Покупка франшизы 2021 году означает приобретение готового бизнеса. Многие выбирают концепцию по личным предпочтениям, не основываясь на холодном расчете. Фактически это приобретение технологии бизнеса от известной компании, бренд которой раскручен на рынке. Покупатель получает комплекс методов, оборудование, обучение в зависимости от соглашения. Решение будет выгодным лишь в том случае, если оценить все преимущества и недостатки в современных реалиях.

Компания БНК ИНВЕСТ поможет вам быстро продать и купить готовый бизнес в Казани.

открыть франшизу

Открытие франшизы в 2021 году: плюсы и минусы

Открытая франшиза может иметь свои особенности. Есть универсальный список плюсов и минусов, которые актуальны для большинства предложений. К недостаткам франшизы в России можно отнести невозможность полноценного юридического регулирования, законодательство в этой сфере недостаточно продумано. Репутация бизнеса зависит от партнеров, которые могут быть недобросовестными. Стоит учитывать, что понадобиться четко соблюдать условия программы, не отступать от основных концепций. В качестве основного недостатка можно отметить снижение дохода, ведь необходимо выплачивать паушальный платеж и регулярные роялти.

Несмотря на это, многие предприниматели решают открыть франшизу. Обусловлен подобный выбор на основании представленных плюсов взаимодействия с брендом в этом формате:

  1. Нет необходимости вкладываться в рекламу. Франчайзер самостоятельно проводит маркетинговую политику, создает определенный имидж и репутацию. Бренд уже узнаваем на рынке, охватывается широкая аудитория. На начальном этапе не будет недостатка в клиентах.
  2. Используемая бизнес модель проверена, в ней нет типичных ошибок начинающего предпринимателя.
  3. Нередко на основании договора производится поддержка бизнеса на длительном этапе, в частности речь идет о подборе персонала и его обучении, об оптимизации, поставках и оборудовании.

Стоящие франшизы позволяют активно работать с первых дней и обеспечить быструю окупаемость. Главное правильно выбрать проект и активно вкладываться в него, пользуясь советами профессионалов.

франшизы 2021

Когда и кому не стоит открывать франшизу

Слово франшиза в последнее время популяризировано, однако подобный формат бизнеса подходит не каждому. Необходимо учитывать условия франшизы, которые должны насторожить и заставить отказаться от идеи:

При данных условиях предпринимателю самому франшиза оказывается невыгодной. Нередко это внушительная трата средств, времени и сил, которые не оправдываются результатом ведения бизнеса. Фактически некоторые недобросовестные компании продают имя без поддержки.

Также наши специалисты проводят консультации по открытию бизнеса для предпринимателей.