Покупка готового бизнеса должна быть оправданной, если вы не планируете строить его с нуля. Возможны риски переплаты на этапе покупки или не выход в плюс. Поэтому крайне важно понимать, какой бизнес купить, зачем вам он нужен, насколько хорошо вы в нем разбираетесь и чего будете ожидать, если решите купить бизнес.

Оценить самому или обратиться к брокеру

Есть два варианта, где купить бизнес: через брокера или напрямую у собственника. Если хотите действовать сами, разберитесь в основных принципах оценивания. Вот три основных направления в этом деле:

  1. Затратный способ. Стоимость бизнеса рассчитывается как разница между активами и обязательствами компании.
  2. Доходный. Здесь стоимость базируется на потенциальных доходах.
  3. Сравнительный анализируем стоимость похожих компаний в той же отрасли.

Почти все используют доходный подход, потому что такой вариант позволяет учесть всю финансовую модель компании.

Брокер берет 7-10% стоимости актива, поэтому самостоятельная оценка даст значительную экономию, возможно, этот не потраченный на брокера десяток процентов позволит удержаться вашему делу на плаву в трудный период.

Если решили оценивать сами разберитесь с отчетностями, рыночными тенденциями, оцените профессионализм текущей команды компании, которую хотите приобрести. Станьте сами ненадолго брокером, примите во внимание все аспекты, чтобы понять, выгодно ли купить готовый бизнес в этой ситуации.

покупать ли готовый бизнес фото

Что такое мультипликатор

Мультипликатор прибыли число, которое показывает, за какое время окупится приобретенный бизнес. Обычно указывается в годах, для сферы услуг 1-3, производства 5-6, арендного до 10. Таким образом какое-нибудь стабильное арендное дело в хорошем месте продадут примерно за 8-10 годовых денежных потоков.

Больше всего на величину мультипликатора влияет степень риска конкретного бизнеса. Например, недвижимость (арендный бизнес) довольно надежное дело, к тому же не требует специальных навыков от владельца. Поэтому доходность относительно невысокая, в пределах 12% в год, отсюда и большое значение мультипликатора для арендной сферы.

Запуск производства намного более рискованный вид предпринимательства высокая конкуренция, зависимость от других производителей и от поставщиков сырья выше потенциальная доходность, ниже мультипликатор (5-6).

Проверка на чистоту

У компании могут быть долги, о наличии которых продавец ничего не сообщил или рассказал косвенно и после покупки кредиторы придут требовать их погасить именно к вам. Защититься от такого позволит только качественный, тщательный аудит.

Также продавцы часто утверждают, что фирм, которым должен их бизнес, уже давно нет. И действительно, такое бывает нередко, но все равно оформите на каждый такой кейс договор цессии, либо зарегистрируйте юридическое лицо, которое будет владеть только активами вашей новой компании.

Изучите историю цен компании если она постоянно снижалась, это значит, что нынешняя цена тоже скорее всего завышена.

Обобщая, вот информация, которая поможет понять, выгодно ли покупать бизнес:

Все то, что нужно учитывать при открытии бизнеса с нуля, нужно брать во внимание и при покупке готового дела.

Если проводите сделку через агентство, потратьте не меньше времени на анализ самого агентства. Какой у них опыт, какие успешные и крупные сделки они проводили? Какие клиенты у них были? Поинтересуйтесь, когда у них не получалось сбить цену и почему.

Самое важное: как вести переговоры

В предпринимательстве нет ничего важнее переговоров, распланируйте все, проанализируйте желания собственника и попробуйте предугадать его дальнейшие ходы. Тщательно проверьте свои аргументы, которые вы будете использовать во время сделки, найдите слабые места в бизнесе продавца и укажите на них.

Также важно рассмотреть активы компании относительно рынка, по каким ценам недавно продавались похожие компании? Это один из самых ценных аргументов. Перехватите инициативу в переговорах, у вас преимущество — вы покупатель, деньги у вас, и в конце концов только вы решаете, покупать или нет.

Важно дать понять, что вы не торгуетесь, а обосновываете свою точку зрения, опираясь на факты так продавцу будет намного сложнее предложить закрыть сделку по «среднему» значению, когда за окончательную стоимость берется среднее между предложением продавца и покупателя.

Но если бизнес не рядовой, производит уникальный товар, то будет трудно найти на рынке похожие компании и сравнить их стоимость. К тому же продавец, понимая, что на рынке таких компаний больше нет, будет отказывать в любом снижении цены. В таком случае ничего не останется кроме как отказаться или пойти на уступки, если вы очень заинтересованы в приобретении.

Покупать ли готовый бизнес по «серединной» цене? Нет. Будет сложно, такой жесткий подход и неуступчивость возможно обернутся тем, что собственник вспылит и выйдет из сделки, но даже это лучше, чем покупать за невыгодную вам цену.

Как составлять договор

Сначала проведите комплексный аудит. Какая у компании финансовая модель? Каковы технические и людские ресурсы? Включите все эти результаты в договор чем в нем больше надежных объективных данных, тем выше шансы на успех.

Не все собственники согласятся, но обязательно требуйте гарантийный период в таком случае вторую часть за компанию вы будете выплачивать не сразу, это здорово снизит риски.

Перечислите максимально подробно все активы, которые получите будь то оборудование, строения, данные, интеллектуальные права.

От того, переплатите вы или нет при покупке бизнеса зависит его конечный успех. Если вы не профильный игрок, то изучите отрасль и внимательно, с осознанием всех рисков подойдите к оценке стоимости компании почему ее продают и почему вы сможете ей успешно руководить?

Стоит ли покупать бизнес? Если вы не смогли найти подходящий готовый бизнес или не уверены в своих силах, то всегда можно зайти на рынок как финансовый инвестор тема для другой статьи. Компания по продаже бизнеса может предложить и покупку, поэтому стоит подробнее изучить деятельность таковых.