В карантин многие предприятия столкнулись с падением доходов, иногда – фатальным. Поэтому для многих деятелей экономической сферы ребром встал вопрос – «продавать ли бизнес?». В статье вы узнаете: как выгодно продать бизнес, почему с этим лучше не спешить, как обойтись без брокеров и юристов, а в каких случаях они просто необходимы.

Как подготовить бизнес к продаже

Для начала стоит понять, что бизнес – это товар. Поэтому к продаже его нужно подготавливать, оценивать его стоимость, находить покупателей. У многих тут возникают проблемы. Они не способны адекватно оценить стоимость своего дела, найти покупателей для них кажется невозможным, а подготовка – адская мука.

Решений у этого этапа всего 3:

  1. Обратиться к юристу;
  2. Обратиться к брокеру;
  3. Попытаться сделать все самому.

Первые два способа гарантируют нормальную оценку, поиск клиентов и минимальные усилия с вашей стороны. Если же вы решили делать все сами, то начинаем этап подготовки. Тут важно сделать ремарку: так как бизнесы бывают разных видов, то конкретного способа продажи нет, есть базовая схема, теоретически работающая сразу на все.

ИП означает, что вы сможете самостоятельно продать и получить все деньги, за вычетом налога, в свое пользование. Итак, вот что нужно сделать в качестве подготовки к продаже:

Если вы развивали свой бизнес с нуля, то продать свое дело вам будет крайне сложно. Тут уж либо разорвать все связи, либо пытаться развиваться своими силами дальше.

Статус ИП продать нельзя. Поэтому потенциальному покупателю нужно предоставить доказательства, что ваш бизнес полностью закрыт и готов к продаже. То есть нужно будет договориться с арендодателем (если он есть) о смене владельца, разобраться с заказами клиентов (если они есть) и так далее.

Это один из важнейших этапов, так как от его выполнения зависит расчет итоговой стоимости бизнеса. Нужно будет провести инвентаризацию всего. Есть лопатка за 100 рублей – можно продать дороже на 100 рублей.

Если у вас нет толкового бухгалтера по каким-либо причинам, можно создать таблицу в Excel с разбивками по статьям доходов, расходов и прибыли. Крайне внимательно заполняйте отчетность и учитывайте все.

В отличие от ИП, ООО владеете не вы один. Поэтому придется уже договариваться со своими коллегами о продаже. Но, вы всегда можете продать только свою часть.

Для продажи ООО нужно:

Как было написано выше, бизнес – не ваша собственность. Поэтому нужно получить письменное согласие от всех владельцев.

Список документов – устав Общества, протоколы и решения собраний, все договоры, по которым у компании есть обязательства.

Шаг идентичен варианту с ИП.

Это пункт – маркетинговая подготовка. Нужно сделать фотографии или презентацию, представляющие ваш бизнес. Описать его по четким критериям: обороты, расходы-доходы, прибыль, срок окупаемости. А также составить уникальное торговое предложение, в которое можно включить: плюсы, чем вы отличаетесь от конкурентов, почему вы уверены, что все будет работать без вас. Также укажите почему вы решили продать его.

где продать бизнес фото

Какую цену установить на бизнес

Перед установкой цены товар нужно оценить. Конечно, за сколько продать бизнес решаете вы, но вам в помощь существует несколько способов оценки: доходный, расходный и сравнительный.

Доходный – оценка исходя из окупаемости: за сколько дней, недель, месяцев или лет бизнес выйдет в плюс. Например, дело приносит 100000 чистой прибыли в месяц. Тогда цена продажи – 1-1,5 миллиона рублей.

Расходный –оценка исходя из стоимости создания. То есть, в учет идет все оборудование, помещение, время, за которое бизнес дошел до нынешнего уровня. Оценка таким способом возможна только при проведении инвентаризации и ведения финансовой отчетности.

Сравнительный – самый простой способ оценки, при котором бизнес просто сравнивают с аналогичными. То есть, если завод по производству кирпичей в примерно таком же месте, с такой же прибылью и так далее, стоит 5 миллионов, то и ваш стоит 5 миллионов.

Критерии, влияющие на стоимость:

Продавать самостоятельно или через брокера

У обоих вариантов есть как плюсы, так и минусы. Продавая самостоятельно, вы получаете полную стоимость, но при этом на все уйдет больше времени, особенно если вы первый раз это делаете. Брокер заберет минимум 10 процентов от итоговой сделки, зато вам не придется искать покупателя, составлять документы и договора, просчитывать сроки окупаемости.

Если вы уверены в своих силах, то можете попытаться продать сами. Но если вы резко перестаете чувствовать себя уверенно, например – не знаете правильно ли оценили стоимость, то лучше обратитесь к брокеру. Тем более, вы можете неправильно оценить стоимость, например – в 1 миллион, а брокер сможет продать его за 5 миллионов. В этом случае, даже с учетом процента, выгоднее будет продать через брокера, так как правильно продать бизнес сможет только он.

можно ли продать бизнес фото

Ошибки и вопросы при продаже бизнеса

Ниже представлены распространённые ошибки, вопросы и способы решения.

  1. Неправильная оценка стоимости.

Бизнесменам, продающим свое дело в первый раз свойственно недооценивать или переоценивать стоимость. Решение – обратитесь к брокеру.

Если не вести отчетность, то не будет возможности доказать доходы, расходы и прибыль. Это сильно снизит итоговую стоимость. Решение – нанять профессионального бухгалтера, способного восстановить всю отчетность за несколько месяцев.

Распространённая ошибка новичков, с помощью которой компании часто обманывают их. Решение – обратиться к брокеру или юристу.

На вопрос: «как продать готовый бизнес быстро», ответ один – сильно снизить его стоимость. Но даже в таком случае сделка не свершится за пару дней. И чтоб не терять свои деньги, конечно, лучшим решением станут брокерские услуги. Профессионалы более оперативно найдут покупателей и оформят все документы (не только по оценке стоимости).

«Как продать начинающий бизнес?» Открытый бизнес можно продать по стоимости оборудования. То есть, если вы резко расхотели самостоятельно вести дела, то вы легко можете отбить вложенные средства.

Можете попробовать завысить цену, а после начать потихоньку снижать цену. Некоторые компании посчитают, что вы получали прибыль, но не смогли ее удержать, а вот они смогут это сделать. Но помните, что ведете дела вы с акулами бизнеса. Поэтому лучше обратиться к профессиональным брокерским услугам.

Объявления, прямые предложения крупным компаниям, можно даже выставить его на Avito. Но если вы продаете бизнес впервые, обратитесь к брокеру.

Да, но вас могут посадить за мошенничество или неуплату налогов.

Заключение

Бизнес можно продать различными способами. На вопрос: «Как правильно продать бизнес?», точного ответа нет, так как существует множество моментов, условий и незаметных деталей. Поэтому лучше пользоваться базовым алгоритмом, особенно если вы не обращаетесь к брокеру:

  1. Разобраться с процессами, составить по ним инструкцию для покупателя.
  2. Подготовить финансовую отчетность.
  3. Провести маркетинговую подготовку — сделать фотографии, описать, придумать объявление.
  4. Оценить, назначить справедливую цену.
  5. Опубликовать объявление о продаже на всех возможных площадках.
  6. Зафиксировать сделку: переоформить имущество на покупателя, зарегистрировать на него недвижимость, передать право на товарный знак и нематериальные активы.
  7. Заплатить налоги.

Либо обратиться к брокеру, особенно если вы впервые продаете бизнес. Так как он без ошибок выполнит все эти пункты и поможет максимально выгодно для вас закрыть сделку, к тому же, оценка бизнеса будет оптимальна.